FOIE GRAS EN TERRINE four éteint

Ingrédients :
1 foie gras frais cru
1 terrine avec couvercle

Préparation :
30 mn de préchauffage
Cuisson :
à four éteint
Personnes :
5 à 6

 

Préchauffer votre four TRADITIONNEL à 250 ° pendant 30 mn.
Préparez et assaisonnez le foie comme indiqué dans mes petits conseils.
Mettre dans une terrine plus petite que le foie gras, avec un couvercle,
...ne tassez pas le foie en l'écrasant,
... mais laissez lui une belle forme bombée, vous aurez ainsi de belles tranches.
Au bout de 30 mn de préchauffage,
... enfournez la terrine avec son couvercle et sans bain marie.
Eteignez le four et laissez refroidir sans ouvrir la porte.

 

Le petit plus d'Aline...

Cette méthode est certainement la plus facile à réaliser.
Je la conseille pour des cuisiniers débutants,
mais attention elle ne convient pas pour un four
dont le ventilateur reste en marche en position STOP
car il s'agit d'une cuisson lente à four éteint....

 

Mme Aline De Bortoli..........Formation, Animation Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@aliceadsl.fr

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