FOIE GRAS AU SAUTERNE
Ingrédients :
1 foie frais cru de 500 g environ
poivre fin noir
Sel de Guérande fin
Sauterne
Préparation : 3 jours à l'avance
Cuisson : 0
Personnes : 6 à 8
Conservation : 8 jours au réfrigérateur de 1 à 5°.
Enlever la grosse veine principale du foie, à température
ambiante.
Mettre le foie dans une terrine.
Recouvrir entièrement de Sauterne.
Garder au frais 48 h.
Essuyer soigneusement.
Poivrer au poivre fin noir et saler au sel fin de Guérande.
Fimer entièrement le foie et conserver au réfrigérateur
24 h.
Le petit plus d'Aline...
Vous
pouvez utiliser un autre vin comme
le Monbazillac, le Porto blanc, le Champagne.....macération 48 h
l'Armagnac....macération 24 h
Ma préférence
va sur les alcools doux
qui ne dénature pas le foie et lui laisse toute sa saveur.
Mme Aline De Bortoli..........Formation,
Animation, Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisined@ntan.fr
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