FOIE GRAS AU SAUTERNE

 

Ingrédients :
1 foie frais cru de 500 g environ
poivre fin noir
Sel de Guérande fin
Sauterne

Préparation : 3 jours à l'avance
Cuisson : 0
Personnes : 6 à 8
Conservation : 8 jours au réfrigérateur de 1 à 5°.

Enlever la grosse veine principale du foie, à température ambiante.
Mettre le foie dans une terrine.
Recouvrir entièrement de Sauterne.
Garder au frais 48 h.
Essuyer soigneusement.
Poivrer au poivre fin noir et saler au sel fin de Guérande.
Fimer entièrement le foie et conserver au réfrigérateur 24 h.

 

Le petit plus d'Aline...

Vous pouvez utiliser un autre vin comme
le Monbazillac, le Porto blanc, le Champagne.....macération 48 h
l'Armagnac....macération 24 h

Ma préférence va sur les alcools doux
qui ne dénature pas le foie et lui laisse toute sa saveur.

 

Mme Aline De Bortoli..........Formation, Animation, Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisined@ntan.fr

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