FOIE GRAS EN TERRINE
A LA COCOTTE MINUTE

 

Ingrédients :
1 foie frais cru de 500 g environ
15 g sel fin de Guérande par kg
3 g poivre fin noir par kg
4 épices ou autres
Porto ou autres alcool
Film alimentaire

Préparation : 24 h à l'avance
Cuisson : Ebouillanter et laisser refroidir
Personnes : 6 à 8

Déveiner entièrement le foie à température ambiante.
Assaisonner suivant les proportions ci dessus.
Mettre dans la terrine, poser le couvercle.
Filmer hermétiquement la terrine et laisser au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, sortir la terrine et la laisser sur la table qu'elle reprenne une température ambiante.
Faire bouillir une grande quantité d'eau dans la cocotte minute.
A ébullition, éteindre et plonger la terrine à plat, elle doit être recouverte par l'eau.
Fermer hermétiquement la cocotte.
Laisser refroidir complètement.
Placer votre terrine au réfrigérateur.

 

Le petit plus d'Aline...

Consommer dans les 3 à 4 jours et garder au réfrigérateur.

Ou recouvrir de graisse de canard liquide tiède et consommer dans les 3 à 4 semaines.

 

Mme Aline De Bortoli..........Formation, Animation Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@tiscali.fr

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