FOIE GRAS CUISSON VAPEUR
Ingrédients :
1 foie frais cru de 500 g environ
3 g / kg de poivre fin noir
15 g / kg de sel fin de Guérande
Préparation : 24 h à 48 h à l'avance
Cuisson : 1 mn pour 100 g de foie gras pour du mi-cuit
et 2 mn pour 100 g de foie gras pour du cuit
Personnes : 4 à 5
Déveiner patiellement le foie à température
ambiante.
Assaisonner.
Enrouler comme un boudin dans du film alimentaire de cuisson.
Puis dans du papier aluminium fermé avec des élastiques.
Faire bouillir l'eau dans une cocotte minute.
Dès que l'eau bout introduire le panier avec la papillotte.
Fermer le couvercle et cuire le temps voulu.
Sortir dès la fin de la cuisson.
Mettre au réfrigérateur de suite.
Réserver 2 à 3 jours au frais.
Le petit plus d'Aline...
Vous pouvez
rajouter dans la papillotte un peu d'alcool, de vin ou des épices.
Personnellement je le préfère nature.
Mme Aline De Bortoli..........Formation,
Animation Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@tiscali.fr
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