GRATIN DE POMMES DE TERRE A L'ANCIENNE
Ingrédients :
1 kg pommes de terre
200 g crème fraîche
100 g lardons fumés
100 g fromage
1 maggi poule
ail, persil, 1 oignon
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Personnes : 5 à 6
Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur,
laisser un peu ferme.
Faire refroidir.
Couper en lamelles d'un cm d'épaisseur.
Revenir l'oignon dans un peu de graisse ou d'huile puis les lardons fumés
légèrement.
Mélanger avec les lamelles de pommes de terre, l'ail, le persil, le maggi
émietté et le fromage.
Mettre dans un plat à gratin.
Recouvrir de la crème, le liquide doit recouvrir les pommes de terre.
Cuire au four moyen 30 mn, le dessus doit être coloré et le liquide
à moitié évaporé.
Le petit plus d'Aline...
Ce
gratin est facile à réaliser.
Il convient bien avec la plus part des recettes que vous trouverez sur le site.
Mme
Aline De Bortoli..........Formatrice Cuisinière Paysanne
du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@tiscali.fr
GITES.....CHAMBRES
D'HOTES.....TABLES D'HOTES
STAGE CUISINE.....ANIMATION
MARCHE, FORUM, FOIRE