Gratins de pomme de terre à l'ancienne


Ingrédients pour 5 à 6 pers

- 1 kg pommes de terre
- 200 g crème fraîche
- 100 g lardons fumés
- 2 confits de canard de chez Aline et Christian
- 100 g de Salers
- ail, persil, 1 oignon

   

Préparation :

Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur, laisser un peu ferme.

Faire refroidir.

Couper en lamelles d'un cm d'épaisseur.

Revenir l'oignon dans un peu de graisse ou d'huile puis les lardons fumés légèrement.

Mélanger avec les lamelles de pommes de terre, l'ail, le persil, le confit émiettés et le fromage.

Mettre dans un plat à gratin.

Recouvrir de la crème, le liquide doit recouvrir les pommes de terre.

Cuire au four moyen 30 mn, le dessus doit être coloré et le liquide à moitié évaporé.

A table !!!!! C'est prêt !!!!!