TERRINE DE FOIE GRAS POELE AUX POMMES

 

Ingrédients :
1 foie frais cru de 500 g environ
3 pommes Granit
Sel de Guérande
poivre 5 baies à mouliner
Porto ou autre alcool

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Personnes : 5

Faire poêler le foie nature sans être pané comme indiqué dans la recette "Foie Poêlé".
Saler, poivrer dans le plat, laisser reposer.
Faire revenir les pommes Granit dans le jus du foie. Flamber léger. Laisser reposer.
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Poser une couche de foie poêlé, puis une couche de pommes flambées et ainsi de suite, finir par du foie gras.
Refermer le papier sulfurisé, filmer la terrine et laisser au frais 48 h.
Démouler et trancher.
Servir sur un lit de salade, parsemer de pruneaux moelleux à l'Armagnac et un coulis de crème de pruneaux chaud.

 

Le petit plus d'Aline...

Il est important de laisser reposer le foie et les pommes cuites,
le surplus de graisse se dépose au fond du plat et votre terrine sera moins grasse.
Garder cette graisse pour une autre cuisine...

 

Mme Aline De Bortoli..........Formatrice Cuisinière Traditionnelle du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@aliceadsl.fr

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