TOURNEDOS DE MAGRETS AU FOIE GRAS

 

Ingrédients :
1 tranche de foie gras frais de 3 cm d'épaisseur d'une seule longueur
2 magrets de canard frais
1 barde de lard
ficelle de cuisine
cures dents

Préparation : 10 mn
Cuisson : entre 30 secondes pour chaque tranche + 2 à 3 mn
Personnes : 5 personnes

 

Couper une tranche de foie de 3 cm d'épaisseur d'une seule longueur, toujours à température ambiante.
Prendre un magret, peau dessous et viande dessus sans assaisonnement.

Mettre la tranche de foie gras dessus, sans assaisonnement.
Poser l'autre magret sur le foie gras, sans assaisonnement, viande à l'intérieur.
Entourer d'une barde de lard.
Ficeler avec 5 bouts de ficelles que vous arrêtez et coupez à chaque passage.
Piquer 3 cures dents à chaque ficelle, pour maintenir "magret, foie gras, magret".

Placer, filmé, au réfrigérateur 1 à 2 h au frais.
Couper entre les ficelles pour façonner les tournedos.
Précuire vivement comme un steak saignant.
Cuire très doux 2 à 3 mn.



Le petit plus d'Aline...

Vous pouvez préparer à l'avance
et précuire vos tournedos.

Il vous suffira de finir la cuisson sur 2 à 3 mn au dernier moment
à la poële ou au four


Un excellent plat de fête et délicieux...


Je vous conseille de bien suivre mes indications

pour que vos tounedos au foie gras tiennent bien!!!

 

Mme Aline De Bortoli..........Formation, Animation Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@tiscali.fr

GITES.....CHAMBRES D'HOTES.....TABLES D'HOTES
STAGE CUISINE.....ANIMATION MARCHE, FORUM, FOIRE

FERMER