TOURNEDOS DE MAGRETS AU FOIE GRAS
Ingrédients :
1 tranche de foie gras frais de 3 cm d'épaisseur d'une seule longueur
2 magrets de canard frais
1 barde de lard
ficelle de cuisine
cures dents
Préparation : 10 mn
Cuisson : entre 30 secondes pour chaque tranche + 2 à 3 mn
Personnes : 5 personnes
Couper une tranche de foie de 3 cm d'épaisseur d'une
seule longueur, toujours à température ambiante.
Prendre un magret, peau dessous et viande dessus sans assaisonnement.
Mettre la tranche de foie gras dessus, sans assaisonnement.
Poser l'autre magret sur le foie gras, sans assaisonnement, viande à
l'intérieur.
Entourer d'une barde de lard.
Ficeler avec 5 bouts de ficelles que vous arrêtez et coupez à chaque
passage.
Piquer 3 cures dents à chaque ficelle, pour maintenir "magret, foie
gras, magret".
Placer, filmé, au réfrigérateur 1 à 2 h au frais.
Couper entre les ficelles pour façonner les tournedos.
Précuire vivement comme un steak saignant.
Cuire très doux 2 à 3 mn.
Le
petit plus d'Aline...
Vous pouvez
préparer à l'avance
et précuire vos tournedos.
Il vous suffira de finir la cuisson sur 2 à 3 mn au dernier moment
à la poële ou au four
Un excellent plat de fête et délicieux...
Je vous conseille de bien suivre mes indications
pour
que vos tounedos au foie gras tiennent bien!!!
Mme Aline De Bortoli..........Formation,
Animation Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@tiscali.fr
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