CREPES
Ingrédients :
250 g de farine (au choix : blanche, 1/2 chataigne, seigle...)
1/2 l lait (au choix : vache, chèvre, amande, soja, noisette.....)
3 oeufs
1 pincée de sel
parfum au choix (orange, citron, vanille, canelle, rhum, fleur d'oranger.......)
50 g beurre fondu
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Personnes : 2 à 4
FACILE
ECONOMIQUE
Vider la farine dans un saladier.
Faire un puit au centre.
Y incorporer les oeufs, le sel, le parfum, le beurre fondu.
Mélanger au fur et à mesure en incorporant le lait délicatement.
Si vous avez des grumeaux, mixez.
Chauffer une poêle.
Huiler le fond de la poêle à l'aide d'une demi pomme de terre piquée à une fourchette.
Cuire des 2 côtés.
N'hésitez pas à goûter......
Le petit plus d'Aline...
Pour des crêpes salées, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.
Visitez tous les liens de CREPES si dessous..vous ne serez pas déçu
et vous trouverez certainement votre bonheur !!!!!
AUX PORTES DU PARADIS crêpes sans lait
BIOTITUDE crêpes sans oeuf, sans lait, végétaliennes
Mme Aline De Bortoli..........Formation Particulier et Professionnel,
Animation Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
cuisined@ntan.fr
GITES.....CHAMBRES
D'HOTES.....TABLES
D'HOTES
STAGE CUISINE canard foie gras.....ANIMATION
MARCHE, FORUM, FOIRE