CREPES

 

Ingrédients :
250 g de farine (au choix : blanche, 1/2 chataigne, seigle...)
1/2 l lait (au choix : vache, chèvre, amande, soja, noisette.....)
3 oeufs
1 pincée de sel
parfum au choix (orange, citron, vanille, canelle, rhum, fleur d'oranger.......)
50 g beurre fondu


Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Personnes : 2 à 4
FACILE
ECONOMIQUE

Vider la farine dans un saladier.
Faire un puit au centre.
Y incorporer les oeufs, le sel, le parfum, le beurre fondu.
Mélanger au fur et à mesure en incorporant le lait délicatement.
Si vous avez des grumeaux, mixez.
Chauffer une poêle.
Huiler le fond de la poêle à l'aide d'une demi pomme de terre piquée à une fourchette.
Cuire des 2 côtés.

N'hésitez pas à goûter......


 

Le petit plus d'Aline...

Pour des crêpes salées, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.

Visitez tous les liens de CREPES si dessous..vous ne serez pas déçu

et vous trouverez certainement votre bonheur !!!!!


PATE A CREPES.INFO

MARMITON

750g.COM

WIKIPEDIA

CHEF SIMON

MOMES.NET

TOPCREPE.COM

1001DELICES.NET

AUX PORTES DU PARADIS crêpes sans lait

BIOTITUDE crêpes sans oeuf, sans lait, végétaliennes

CUISINE SAINE sans gluten

 


 

http://cuisinedantan.free.fr

Mme Aline De Bortoli..........Formation Particulier et Professionnel, Animation Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
cuisined@ntan.fr

GITES.....CHAMBRES D'HOTES.....TABLES D'HOTES
STAGE CUISINE canard foie gras.....ANIMATION MARCHE, FORUM, FOIRE

FERMER