STAGE CUISINE CANARD FOIE GRAS

dans notre ferme en céréales BIO

 

pour PARTICULIER à la ferme ou chez vous
et
pour PROFESSIONNEL
directement dans votre établissement
(inscrite avec un n° de déclaration d'activité formation professionnelle
votre formation est prise en charge par le fond de formation professionnelle dont vous dépendez).

 

NOUVELLES DATES 2016 en bas de page

Une merveille idée cadeau
je vous envoie un LIVRET CADEAU à imprimer comme support de votre cadeau

FETES DES PERES

FETES DES MERES

DEPART RETRAITE

ANNIVERSAIRE

ET BIEN D'AUTRES ENCORE..........

 

POUR VOUS INSCRIRE

J'organise des stages cuisine,
pour reapprendre le " bien manger "
et conserver notre patrimoine culinaire.

Toute la cuisine se fait selon la pure tradition de nos campagnes
avec des recettes ancestrales, au chaudron à la cheminée,  
et vous aurez le plaisir et la saveur
de retrouver ce bon goût de fumée naturel…

Vous apprendrez,
cuisinerez
et emporterez toutes vos préparations.

Tout le monde n'est pas obligé de cuisiner…… !

Prise en charge complète des personnes
du vendredi soir à partir de 18 h au dimanche fin d'après-midi
vers 18 h
(possibilité de prolonger votre séjour en gîte ou chambre d'hôtes)
dans notre ferme en céréales BIO

 

 

DEROULEMENT DU WEEK END

 

Vendredi soir.....à partir de 18 h
Accueil des hôtes..
Repas 1

Samedi.....
Petit déjeuner en commun
Découpe du canard
Préparation des rillettes
Repas 2
Cuisson des rillettes
Le foie gras
Salaison du confit
Stérilisation du foie gras
Repas 3

Dimanche.....jusqu'à 18 h
Petit déjeuner.
Cuisson du confit
Le cou farci
Finition des rillettes
Repas 4
Stérilisation
Récapitulatif du stage

 

 

BOCAUX QUE VOUS EMMENEREZ

1 canard complet avec le foie gras
en bocaux cuisiné au chaudron à la cheminée,
par vos soins sur mes conseils

 

1 foie gras (1 bocal de 350 g + 1 bocal de 200g)

2 ailerons, 2 manchons, 1 cou confits (1 bocal de 750 g)

2 cuisses confites (1 bocal de 750 g)

1 cou farci (1 bocal de 750 g)

1 gésier confit - 1 cœur confit (1 bocal de 200 g)

Rillettes pur canard (1 bocal de 200 g)

 

Bocaux et fournitures fournies par mes soins

 

 

LES REPAS

(adaptable selon la saison)

Repas 1 (vendredi soir)

Apéroline
Garbure de campagne
Fromage fermier
Dessert maison ou fruits de saison
Café - vin

 

Repas 2 (samedi midi)

Apéroline
Foie gras poêlé aux fruits de saison
Steack de magrets
Gratin de pommes de terre
Fromage fermier
Dessert maison ou fruits de saison
Café - vin

 

Repas 3 (samedi soir)

Apéroline
Soupe de campagne
Demoiselles avec aiguillettes / pâtes fraîches

Fromage fermier
Dessert maison ou fruits de saison
Café - vin

 

Repas 4 (dimanche midi)

Vin pays et toasts de grillons chauds
Confit canard / Ragoût de haricots
Fromage fermier
Omelette aux pommes flambées à l'Armagnac
Café - vin

 

 

 

PHOTOS WEEK END CUISINE ICI

 

 

PRIX DU STAGE

1 canard complet
et son foie gras

1 stage cuisine

1 tablier de cuisine " Cuisine d'Antan "

Mon recueil " La cuisine de l'oie et du canard "
(récapitulatif du stage)

4 repas gastronomiques en tables d'hôtes (voir menus)

2 nuitées en chambres d'hôtes (enfants chambre parents)

2 petits déjeuners

 

TARIFS pour particuliers dans notre ferme

du 01/01/2016 au 31/12/2016

Pour 1 personne 420.00 euros

Pour un couple 760.00 euros

Tarif groupes et CE
à partir de 6 personnes 380.00 euros par personne

 

POSSIBILITE DE PROLONGER VOTRE SEJOUR
AVANT OU APRES
en gîtes ou chambre d'hôtes

le dimanche soir après le stage, le repas est offert

 

POUR VOUS INSCRIRE rapidement

(nous ne prenons que 6 personnes maximum par stage cuisine
et les dates sont très rapidement complètent )

 

DATES 2016

pour Particuliers dans notre ferme

du vendredi 15 janvier 2016 au dimanche 17 janvier 2016

du vendredi 19 février 2016 au dimanche 21 février 2016

du vendredi 25 mars 2016 au dimanche 27 mars 2016

du vendredi 22 avril 2016 au dimanche 24 avril 2016

du vendredi 13 mai 2016 au dimanche 15 mai 2016

d'autres dates à venir plus tard.......

pour les Professionnels (sur demande toute l'année) dans votre établissement

 

Mme Aline De Bortoli..........Formation,
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@aliceadsl.fr

GITES.....CHAMBRES D'HOTES.....TABLES D'HOTES
STAGE CUISINE.....ANIMATION MARCHE, FORUM, FOIRE

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