STAGE WEEKEND CUISINE CANARD FOIE GRAS

dans notre ferme en céréales BIO

 

pour PARTICULIER à la ferme ou chez vous
et
pour PROFESSIONNEL
directement dans votre établissement
(inscrite avec un n° de déclaration d'activité formation professionnelle
votre formation peut être prise en charge par le fond de formation professionnelle dont vous dépendez).

 

NOUVELLES DATES 2018 en bas de page

Une merveille idée cadeau
je vous envoie un LIVRET CADEAU à imprimer comme support de votre cadeau

FETES DES PERES

FETES DES MERES

DEPART RETRAITE

ANNIVERSAIRE

NOËL

ET BIEN D'AUTRES ENCORE..........

 

POUR VOUS INSCRIRE

J'organise des stages cuisine,
pour réapprendre le " bien manger "
et conserver notre patrimoine culinaire.

Le confit se fait selon la pure tradition de nos campagnes
avec des recettes ancestrales, au chaudron à la cheminée,  
et vous aurez le plaisir et la saveur
de retrouver ce bon goût de fumée naturel…

Vous apprendrez,
cuisinerez
et emporterez toutes vos préparations.

Tout le monde n'est pas obligé de cuisiner…… !

Prise en charge complète des personnes
du vendredi soir à partir de 18 h au dimanche fin d'après-midi
vers 18 h
(possibilité de prolonger votre séjour en chambre d'hôtes)
dans notre ferme en céréales BIO

 

 

DEROULEMENT DU WEEK END

 

Vendredi soir.....à partir de 18 h
Accueil des hôtes..
Repas 1

Samedi.....
Petit déjeuner en commun
Découpe du canard
Préparation des rillettes
Repas 2
Cuisson des rillettes
Le foie gras
Salaison du confit
Stérilisation du foie gras
Repas 3

Dimanche.....jusqu'à 18 h
Petit déjeuner.
Cuisson du confit
Le cou farci
Finition des rillettes
Repas 4
Stérilisation
Récapitulatif du stage

 

 

BOCAUX QUE VOUS EMMENEREZ

1 canard complet avec le foie gras
en bocaux cuisinés,
par vos soins sur mes conseils

 

1 foie gras (1 bocal de 350 g + 1 bocal de 200g)

2 magrets frais (prévoir glacière + bloc de glace)

2 ailerons, 2 manchons, 1 cou confits (1 bocal de 750 g)

2 cuisses confites (1 bocal de 750 g)

1 cou farci (1 bocal de 750 g)

1 gésier confit - 1 cœur confit (1 bocal de 200 g)

Rillettes pur canard (1 bocal de 200 g)

 

Bocaux et fournitures fournies par mes soins

 

 

LES REPAS

(adaptable selon la saison)

à notre table d'hôtes paysanne, familiale

Repas 1 (vendredi soir)

Apéroline
Garbure de campagne
Fromage fermier
Dessert maison ou fruits de saison
Café - vin

 

Repas 2 (samedi midi)

Apéroline
Foie gras poêlé aux fruits de saison
Steack de magrets
Gratin de pommes de terre
Fromage fermier
Dessert maison ou fruits de saison
Café - vin

 

Repas 3 (samedi soir)

Apéroline
Soupe de campagne
Demoiselles avec aiguillettes / pâtes fraîches

Fromage fermier
Dessert maison ou fruits de saison
Café - vin

 

Repas 4 (dimanche midi)

Vin pays et toasts de grillons chauds
Confit canard / Ragoût de haricots
Fromage fermier
Omelette aux pommes flambées
Café - vin

 

 

TARIF DU WEEKEND CUISINE

Pour particuliers dans notre ferme
du 01/01/2018 au 31/12/2018

1 canard complet et son foie gras

1 stage cuisine

4 repas gastronomiques en tables d'hôtes (voir menus)

2 nuitées en chambres d'hôtes (enfants chambre parents)

2 petits déjeuners

 

TARIFS pour particuliers dans notre ferme

du 01/01/2018 au 31/12/2018

Pour 1 personne 435.00 euros

Pour un couple 790.00 euros

Tarif groupes et CE
à partir de 6 personnes 395.00 euros par personne

 

POSSIBILITE DE PROLONGER VOTRE SEJOUR
AVANT OU APRES
en chambre d'hôtes

le dimanche soir après le stage, le repas est offert

 

POUR VOUS INSCRIRE rapidement

(nous ne prenons que 6 à 8 personnes maximum par stage cuisine
et les dates sont très rapidement complètent )

DATES 2018

pour Particuliers dans notre ferme

du vendredi 05 janvier 2018 au dimanche 07 janvier 2018 (complet)

du vendredi 19 janvier 2018 au dimanche 21 janvier 2018 (complet)

du vendredi 02 février 2018 au dimanche 04 février 2018 (complet)

du vendredi 16 février 2018 au dimanche 18 février 2018 (complet)

du vendredi 02 mars 2018 au dimanche 04 mars 2018 (complet)

du vendredi 15 mars 2018 au dimanche 17 mars 2018

du vendredi 30 mars 2018 au dimanche 01 avril 2018

du vendredi 27 avril 2018 au dimanche 29 avril 2018

d'autres dates à venir plus tard.......

pour les Professionnels (sur demande toute l'année) dans votre établissement

 

Mme Aline De Bortoli..........Formation,
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@aliceadsl.fr

GITES.....CHAMBRES D'HOTES.....TABLES D'HOTES
STAGE CUISINE.....ANIMATION MARCHE, FORUM, FOIRE

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