FOIE GRAS CUISSON AU GROS SEL

 

Ingrédients :
1 foie frais cru de 500 g environ
poivre fin noir
gros sel de Guérande

Préparation : 24 h à l'avance
Cuisson : 0
Personnes : 6 à 8

Déveiner entièrement le foie à température ambiante.
Le mettre sur 1 cm d'épaisseur.
Garder au frais 30 mn pour le raffermir.
Rouler sur lui-même en formant un boudin.
Enfermer dans une mousseline.
Recouvrir entièrement de gros sel.
Garder au frais 24 h.
Désaler sous l'eau courante.
Essuyer soigneusement.
Poivrer au poivre fin noir.
Peut se déguster de suite.

 

Le petit plus d'Aline...

Consommer dans les 3 à 4 jours et garder au réfrigérateur.

 

Mme Aline De Bortoli..........Formation, Animation Cuisine Paysanne du Sud Ouest
05.63.04.27.59.......... 06.19.14.94.47
http://cuisinedantan.free.fr..........cuisine.d.antan@aliceadsl.fr

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